Гибрид

Виталия Дудинская
Никакая таблетка меня не спасёт -
От тебя не бывает лекарства.
Как на бочку с капустой поставили гнёт
И довлеют. Какое коварство!

Я причислена к обществу кариатид,
Но всё так же его недостойна:
Я прокисшей капусты и девы гибрид -
Признаю, как бы ни было больно.

Я таблетки глушить бы горстями могла,
Но как прежде мне давит на плечи
Этих глаз и волос полуночная мгла,
Как причина моральных увечий.

03.07.18