Кто-то молит у небес дождей...

Владимир Сергеев 2
Кто-то молит у небес дождей,
А кому - милей всего жара.
Ливень, да такой, чтоб посильней,
Или пекло адское с утра.

Всем не угодишь, как не крути,
Вот погода и творит, что зря.
Тучи курс меняют на пути,
Будто флюгер, мягко говоря.

А синоптики-шаманы врут,
Не нарочно, просто так, шутя.
С потолка прогноз порой берут,
Правду узнаём лишь день спустя.

Главное - погода не на век,
На все вкусы и запросы - верь.
Недоволен каждый человек,
Коли гость незваный стуком в дверь.

Пусть решают только небеса,
Что послать на головы людей.
Ведь и в дождь, и с солнышком - краса,
Человек же вечный лицедей...