Дикая морковь

Раиса Тростьянова
фото из интернета


 ДИКАЯ МОРКОВЬ

Все холмы в одеждах белых –
Дикая цветёт морковь!
Волнами качает ветер
Зонтики её цветков.

Напевает, что потомки
Отдалённые её
Корнем пухнут беззаботно
В дружбе с жирною землёй.

А она на каменистых
Склонах стерженьком сухим
Тянет скудную водицу
И шлёт листикам своим...

А высокий стебель, крепкий,
Словно «тыщи» лет назад.
Любит очень, как и предки,
Волю и простой наряд!