Мы в блужданиях

Александр Николаевич Молчанов
                бродим по кругу –
такова природа сознания –
и мешаем, встречаясь, друг другу,
и страдаем от непонимания.

В двух соснах так легко заблудиться,
просто взять и свернуть с дороги
и всё время её сторониться,
и позволить, чтоб правили ноги,
не глядеть, что путь, вот, он рядом
проторён чередой бесконечною,
избегать его шагом и взглядом,
и в круги заворачивать вечное…