Дождь наполнил с верхом лужи...

Владимир Сергеев 2
Дождь наполнил с верхом лужи,
Хоть под парус выходи.
Завязал канат потуже,
Тьма на небе, погляди.

Снова мелкий поначалу,
Дождичёк заморосил.
Звонко галка закричала,
Кто мол сырости просил.

Все дороги по колено,
Залило ещё с утра.
Как же выбраться из плена,
Ведь домой уже пора.

Унеслась вода потоком,
Высох начисто асфальт.
Солнце на небе высоко,
Распустило гриву вдаль...

Наконец-то Бог услышал,
Наших чаяний мольбу.
Зелень радостная дышит,
Грех роптать ей на судьбу.