Умом Россию...

Игорь Нефёдов
Умом Россию не понять,
Поскольку нет ума такого,
Будь ты философ, царь иль тать,
Не подобрать к России слова...

Она одна, сама во всём,
Полна сакральной тайны смыслом,
Необъясним её объём,
И неподвластен просто числам.

И кто её бы не гнобил,
Поганый рот не закрывая,
Она - источник наших сил,
И свет всеутолимый рая.