Мой демон

Юлия Сайленс
Словно битые сутки кружусь в вальсе бешеном –
эти чувства,
мысли,
события  –
вращение дикое!
Боль и счастье друг друга сменяют, смешенные,
моя любовь прекрасная,
страшная  –
разноликая.

Мы вместе,
но боюсь, однажды налетим мы на скалы.
Мой внутренний демон мне шепчет:
«Все в мире конечно. 
Ты же понимаешь,
в моде вечны драматические финалы.
Лишь поначалу всё так мило,
счастливо,
беспечно».

Мой внутренний демон сжимает мне сердце
до истерик, до слез.
«Ты теперь как психопатка,
а под шагами как будто бы лёд,
состоящий из твоей любви,
счастья
и грёз.
Подожди чуть-чуть,
немного,
посмотришь, 
как и Он его разобьёт!

И тогда ты увидишь,
как во что-то большее я превращусь,
перерасту.
Что же станешь ты делать?" 

– "Я с тобой,
мой внутренний демон,
буду вести борьбу
и отражать твои стрелы..."

июнь/июль 2018 г