Не поэзия, ни проза а... так

Алябьева Татьяна
Зачем то ищем жизни смысл
Блуждая в дебрях книг заумных,
Да вокруг, только, оглянись
И посмотри в поток дней шумных.

И всё поймёшь и всё увидишь,
Зачем живёшь и для чего
Радуешься, любишь,ненавидишь,
Предаёшь ли, ревнуешь кого.

Вся жизни суть в одной лишь строчке
С начала веков до скончания века,
Мудрость в ней заключена, между прочим:
"Построй дом, посади дерево, вырасти человека".

Как не избито, просто не звучит,
Всё это-истина жизни,
Учись, работай, детей расти,
И не будь в этом мире завистным.

Твори добро, молчи о нём,
Всё делай справедливо,
И жизнь одарит счастьем дом
И не пройдёт удача мимо.