про композитора

Евгений Халявин
Большой секрет и маленькое чудо,
Затеяв спор о важности, свели
Ступени музыкального этюда
С шаблонного ума и, от земли
Чуть приподняв, на раз отбили  пятки.
Там пряталась трусливая душа,
В очередном нетворческом припадке
Топила с горя русского ерша.

Прошла пора убогости и страха,
Ожил этюд, как правда, как букет,
И музыкант, жизнь разложив по плахе,
Ни чуточки об этом не жалел.