Цена слова

Валерий Кораблин
Слеза омыла путь греховный,
настал для плоти смертный миг.
Душе, идя на суд загробный,
не скинуть всех земных вериг.

Копила их она годами,
границ не зная и конца,
чтоб в жутких ролях адской драмы,
пройти чистилище творца.

О, знал ли Данте цену слова,
когда писал о той душе,
встречая доброго и злого
в кругах на страшном вираже.

Века хоронят в пепле бремя,
творенье гения тесня…
Дают совет: цените время,
Гоните прочь вериги дня.

03.07.2018г