Экспромты и шутки...

Таня Тарасова Пыжьянова
РАЗГОВОР с Ю.А.

Она:
Не философствуй понапрасну...
зазря, мой друг, ты не горюй.
Пусть звёзды на небе не гаснут,
и жжёт твой нежный поцелуй...

Он:
Мой поцелуй уже не жжёт,
Теперь, (по сути,) просто лжёт.

Она:
Дело в том – забыл про лыжи,
не купил велосипед...
Взгляд стал робкий, не бесстыжий,
не забыл ты про обед
и про комп, и про ТиВи...
Заново начни – живи!

Он:
Я внял совету – всё забыл,
Даже про чай... и он остыл.

***
Она:
Гони долой тоску-беду,
хоть и упрётся: «Не пойду».

***
Похудел ты, «Пират»,
и немного схуднул.
Не дойти и до врат –
заберет Вельзевул.
Заходи – накормлю
и хмельного налью.
Если слишком устал,
уложу, усыплю...

***
На «либерастов» – не ворчу,
над ними иногда шучу.
Но... ненавижу русофобов –
не бунтари они – микробы.

***
На сайтах много графоманов,
сидят от скуки и тоски,
но пишут часто без изъяна –
стихи душевны и близки.

***
Пусть приедет он ранней весною
из промозглой и ветреной стужи.
Когда встретишь, запахнет сосною...
Он поймёт, что ждала и... что нужен.

***
Так смешно жилось в Инете...
просыпалась на рассвете -
кофе, душ, к компу бегом,
всё оставив на потом...

... Полюбила жизнь реально,
позабыв Инет скандальный -
приходили мучать тролли –
надоело всё... до боли.

И живу сейчас с улыбкой.
Нет, не сделаю ошибки -
буду жить, как захочу,
а с врагами... пошучу.

***
Дави всегда в себе врага,
коли свобода дорога.
Дави раба, когда нет мочи,
и раскрывай пошире очи.
Дави лжеца, дави безверье,
ну и... конечно... лицемерье!

***
Ты стихи не любишь длиннотушки,
и твердишь, что будто я болтушка,
и что лаконичность – это главно,
чтобы суть была, пускай забавна.

И у краткости особенный талант,
абсолютно не пустяшный свыше дан.
... Маршируют рифмы строем на плацу,
краткость подошла им... и к лицу.

И пошли они в шеренгу рядом ряд,
их отточен, да и верен шаг и взгляд.