Ein neuer Mensch ist auferstanden!

Анна Бовель
Für Edgar Klasmeier zur Wassertaufe

Ein neuer Mensch ist auferstanden!
Begraben ist das alte ich!
Geschwistern, die am Ufer standen,
Sind Zeugen, sie begrüßten dich.

Sanft schlossen sich die Wasserwellen
Über dem Leibe voller Sünd`.
Jetzt kann dir keiner unterstellen,
Dass du nicht rein bist und gesund.

Du bist nun rein und dein Verspr;chen,
Dem Herrn zu dienen stets getreu
Und diesen Bund nicht unterbrechen,
Hörten dort alle. Du bist neu!

Im Herrn gewiss, als neue Schöpfung,
Sei nützlich der Gemeind des Herrn!
Sei stark im Geiste! Und Erschöpfung
Bleibe von dir für immer fern!

Als Bruder, sei gegrüßt! Wir teilen
Ab jetzt mit dir das Abendmahl.
Das Abendmahl des Herrn und eilen
Der neuen Heimat zu … legal.

3.06.2018