рыжее счастье

Зайцева Мария Станиславовна
Знай,
что я твоё счастье рыжее.
В чём-то скромная,
В чём-то бесстыжая.

Я взираю на мир
ребёнком
И ему
хохочу
вдогонку.

В мире злоба, война.
И люди
Все друг друга
за что-то
судят.

Мне от этого
больно.
Я плачу.
Боль моя за других,
не иначе...

То смеюсь,
то реву. -
Вот такая
Я досталась тебе
непростая!