Эдо... Курлыкины горы...

Наталья Карпекина Избранное
Курлыкины  горы...они  где-то  там,-
вне  времени,  и  не подвластны  ветрам.
Курлыкины  горы..  .в  седой  старине,
забытую  песню  поведали  мне.
Весенние  дали...чу!,.  брезжит  рассвет.
Сюда  ли  слетали  на  вещий  совет
все  мороки  мира?  Услышать.  Узнать-
о  чём  будет  петь  поднебесная рать-
курлыкина  стая?  Затем  чтобы  взять
прекраснейший  голос, и,  миру- вещать!

Но  правда  ли  это?  Иль  вымысел  всё?
Что  скажут  мне  хайку  Мацуо  Басё?!.*
               

                *"Познав  высокое,  надо  вернуться  к  жизни
                простых  людей".