Слово

Михаил Белоногов
С досады брошенное слово
расслышит ночь и затаит…
Накормит баснями Крылова 
своих пернатых индивид,
закормит правильную точку,
настроит чуткие звонки…
и вспомнит: за  такую ночку,
на пару с батей  у реки,
он всё отдал бы без раздумий,
он сам запел бы соловьём…
Да батя десять лет как умер –
закинул в звёздный водоём
свои нехитрые уловки
и наказал мотать на ус,
что терпеливо ждать поклёвки
и знать, какой у рыбы вкус, –
не важно, важно – речь и берег
не захламлять, не наломать
ненужных дров, 
а в Бога – верить...
и всуе не тревожить мать.

июль 2018