Ах, какая радость!

Кормилицына Татьяна
/Читать с выражением полного восторга на лице и в голосе/

Ах, какая радость! Слушайте, ребята!
У меня прилично выросла зарплата.
В огороде нашем всё растёт как надо:
ВВП, доходы и процент по вкладам.

Листики на евро дружно запестрели:
Зацветёт, похоже, до конца недели.
Нефтедоллар в кадке прёт и зеленеет –
В грунт его, пожалуй, надо поскорее!

(Вот с рублём – сложнее: падает, зараза,
Хоть и к нефти прочно, вроде бы, привязан!
Чтобы он получше смог укорениться,
Я его, родного, отсажу в теплицу…)

На навозной куче, там, где много солнца,
Распустился пышно индекс Доу-Джонса.
Рядом с буйно-пёстрой клумбою левкойной
Набирают силу крепкие биткойны…

У моих соседей тоже всё в порядке:
Каждый на проценте, при валютной грядке.
С песнями пахали, с танцами сажаем,
Рады бесконечно новым урожаям.

Навещают, правда, инопланетяне:
Белые халаты, градусник в кармане…
Никогда улыбок нет у них на лицах –
Не желают с нами петь и веселиться!

Мы на них не смотрим – что возьмёшь с убогих!
Радуемся жизни, заплатив налоги…

С вами поделиться радостью, ребята?
Заходите в гости! Пятая палата.