Праздник сегодня, страна рукоплещет...

Владимир Жуков 7
Праздник  сегодня,   страна рукоплещет
И  футболистам  осанну поёт;
Что  оказались испанцев похлеще…
Те  же  считали,  что им  повезёт: -

Что  одолеют  Россию финтами,
Темп  передач  до  предела  взвинтив;
Русским устроят подобье  цунами…
Смогут  тем  самым  лишить перспектив.

Планы испанцев вначале сбывались,
Мяч  подчинялся  их  ловким ногам;
Наши  порою слегка ошибались,
А  на трибунах  творился -   бедлам…

Волны  болельщиков  дружно  вскипали,
Слово  РОССИЯ  гремело везде;
Люди  свистели  и громко орали,
Чтоб  не  позволить случиться беде.

Но,  неприятность,   однако,  случилась,
Мяч от  защитника  -  в  сетке  ворот;
Сердце  у  многих  тревожно забилось…
Сами - себе,  вот  такой -  оборот…

Наша  команда от  горя  не  сникла,
Дзюба  собой  тот  таран  представлял;
Сила от злости  у  многих  возникла,
Ну  а  народ  на трибунах – орал…

И  в  конце  тайма  испанцы  ошиблись,
Дзюба  с пенальти  им гол  закатил;
Люди  российские  Богу  молились…
Чудо чтоб  это  для  всех  сотворил.

Тайм  же  второй не  принёс измененья,
Шла  меж  командами   всюду  борьба;
Были  тревожными эти  мгновенья,
Была  волнительной  эта  игра.

Много  усилий  команда отдала,
Чтобы ничейный  тот счёт  сохранить;
Но,  хотя  тоже  смертельно  устала…
Всё же  смогла  устоять – победить.

Тренеру – слава! Слава – команде!
Слава  -  всем  тем, кто  победу ковал!
Кто  устоял  против  лжи, пропаганды…
Волю,  характер  в  игре  проявлял.

Главный  герой  наш  вратарь Акинфеев,
Смог  отразить  два  пенальти  врага;
Может  вмешались  в игру эту  феи…
Иль  оказалась  счастливой -   НОГА!

Снимок  теперь  тот гуляет  по Свету,
Ловко  ногою  как  мяч  тот  отбил,
Ну  и , конечно,  не канет  он  в Лету…
Ведь  уваженья  вратарь  -  заслужил!

Тренер  Черчесов -  его  в  том  заслуга,
Что  смог  команду  в  кулак  всех  сплотить;
Нет  корифеев  и  нет в ней  прислуги…
Нужно лишь  только  с мячом  -  подружить.

Чтобы  игрою  порадовать  в  Сочи,
Чудо  ещё  нам одно показать;
Там побороться  со всей  своей мочи…
Слово  Россия  -  веско  сказать!

Матч   Россия  -  Испания.

             4  :  3