Чусовское Море

Вадим Марков
Много есть морей на свете-
Мама  речь вела вчера-
Почему  моря  все эти
Не у нас, а  где жара?

Есть и Белое  и Карское,
Море Банды, Альборан.
Есть и Жёлтое, и Красное,
Лабрадор и Сибуян,

Есть  Тасманово,  Аральское
Ирмингема, Ируаз.  *
Только моря нет Уральского-
Обделили морем нас!

Солнце жарит «не по деццки»-
Тридцать градусов в тени!
Если б можно по –турецки-
Озеро на эти дни

(Размечтались   папа с мамой)
Чусовское   подсолить,
Были бы у нас Багамы…
Я подумал-как же быть?!

Правда-  есть у нас под боком
Небольшое озерцо,
Метров двести-недалёко.
Та-а-ак, решенье налицо!

Я открыл свою «заначку»
И  украдкой  в магазин.
Соли взял 12 пачек,
Пару баночек сардин,

Три кило морской капусты,
Окуней морских  (пяток-
Чтобы не было им грустно)
И на «море» поволок.

С  пирса  посолил водицу
И капусту посадил,
(Где бы взять морскую птицу?)
Окунишек запустил,

А с сардиной незадача-
Как из банки их достать?
Бросил в воду-на удачу
И -скорей домой бежать!

Папа, мама, поглядите!
Море есть теперь у нас!
Чусовское!!! Похвалите!!!
Это море-высший класс!!!

Папа с мамой онемели-
Ну-ка, рассажи, сынок!
Обьяснил им  (еле-еле,
Тормозные!)-  чудом  смог!-)))

Мама с папой улыбнулись-
Ты, Сережа, чародей!
Меж собой переглянулись-
Ну, веди, творец морей

Нас на Море Чусовское!
Мама прослезилась аж.
И, весёлою гурьбою,
Мы отправились на пляж!

2018.07.03. Екатеринбург.

Фото:  «Чусовское Море»-))) -около Екатеринбурга.

*Всего на земном шаре  около 90 морей и четыре
залива, которые приравниваются к морям.
Чусовское Море будет 91-м-))).