Поперёк...

Павел Андреев
Я ломал себя через колено
И понять все не мог: что не так?
Через капельницу по венам
Запускал вместо счастья мышьяк.
Я упорно шёл против природы,
Поперёк жил советам отца,
Хоть учил дед меня экономить,
Как «непомнящий» тратил себя.
Нет, не ждал никогда, что оценят,
Как не ждал, что с небес упадёт,
Да, грешил, торопя часто время,
И не ведал, что лезу под лёд.
Напрямки, распахнув душу настежь,
Жил взахлёб, будто завтра умру,
Умирал, наслаждаясь свободой,
Вновь вставал и твердил, что смогу.
Да, я жил, я любил, да я верил,
«Ты, дурак!» - говорили мне в след,
«Вспять потом повернуть не сумеешь»,
А я шёл и искал свой рассвет.
Я ломал себя, комкал и резал,
Жизнь чужую в своей проживал
И стремился быть чём-то полезен,
В мире тех, кто так быстро предал.
Не жалел ни о чем, и не стану
Впредь лукавить, и дам вам ответ:
«Если вдруг от чего-то устану,
Гардероб поменяю, жизнь - нет!»


3.07.2018г.