Дрейф

Екатерина Жильцова
Ветер порывистый, ветер угрюмый,
ликом луна хороша - отстранёно
сверху взирает и щиплет за струны...
Не оттого ль настроение вздорно

ветра? - берёзу и вербу растреплет,
вяз приземляет, срывает небрежно
с тополя листья и дО полусмерти
всех напугает, оконные вежды

то распахнёт, то захлопнет со стоном...
Вот и луна, растворившись в «кумысе»,
струны отпустит, но ветер - истошен...
Непостижимы природы капризы:

то суховей сипловатый и жгучий
слёзы горючие льёт ниоткуда,
то скуповатые с потом липучим,
то духотой поперхнётся как будто,

то вновь безбрежное в дымке уютной
небо, прохладное, тихое утро...
...Не понимая природную мудрость,
вместе дрейфуем в истрёпанном судне.

28.06.2018

худ. Жан-Батист Камиль: Порыв ветра