Нет ни порядка, ни хаоса...

Алексей Лебедев Единственный
Нет ни порядка, ни хаоса
в мутной среде человеческой.
От людоеда до даоса
пол-переулка Купеческой
в прошлом недавнем. Ныне
кличут её Гражданской.
Впрочем под неба синью
истины нет испанской
или, к примеру, русской.
Истина вне пространства.
Хаос рождает чувства,
строит Порядок царства.
Вместе они. Бок о бок
в мутной среде человеческой.
От людоеда до даоса
пол-переулка Купеческой…
03.07.2018