Ёжкин кот

Леся Светлая
Ох, уж этот ёжкин кот,
Хулиган и обормот!
За печной трубой сидит
Обстановку в доме бдит.

Входит бабушка Яга-
Деревянная нога.
Входит,  стонет и кряхтит
У бабуси всё болит.

Нагулялася с утра,
Уродилась трын-трава.
Надо урожай собрать,
Просушить и разобрать.

Рад бабусе черный кот,
Вот кто молочка нальет.
Сверху прыгает на горб,
Бабка падает... да, чтоб!


Разлетается трава,
А ведь было два ведра!
Да ещё влетает лбом
Точно в крынку с молоком!

Кот доволен, молодец,
Жалко крыночке конец,
Но зато изба полна
Разливного молока.

Что ты натворил, бандит!  -
Стонет бабка. Котик сыт.
Метит смыться он, пока
Не намяли бы бока.

Встала, охая Яга,
Ноет бывшая нога,
Шишка, что на лбу болит,
От травы в носу свербит.

Ах, ты ж, черный Ежкин кот,
Хулюган и обормот!
Вот же, бабушке напасть,
Чтоб тебе в лесу пропасть!

Может бабушка права,
Кто-то крайний есть всегда.
Только от того кота,
Вечно станется беда.

Вот с тех пор молва идет,
Страшен черный Ежкин кот!
Как случается беда,
Поминаем мы кота.