От кашля

Валерий Песецкий
Я невниманью  господин
И вижу краем уха
На льдине нежится пингвин
И в кране – медовуха.

Глаза закрыты не для сна
Но в сонные мгновенья
Им грезится моя слеза
От кашля. Умиленья.