По поводу ягоды

Марина Марея
Переплелись, повисли грозди
прозрачной, яркой, наливной...
день-два - осыплется,
                но - грозы,
но разрывают воздух грозы,
переча радости земной -
такая рать! - и не собрать...

...из круга выпадая, встать
чуть в стороне, но рядом...
                ждать,
вперед вкушая благодать,
как календарной чередой
созреет урожай другой,
стать ожиданием... мечтой...
желанием... своей судьбой.