Журавль в небе...

Лариса Курьян
Посвящается любимому актеру и певцу...

Красив, как Бог,
Любим без меры, 
Но строптив...
Талантлив мой Кумир!
Задумал на Олимп взойти
И покорить собой
Весь Мир!

И суетна Душа
В порыве страсти,
В руках синица уж мала,
ЖурАвлем, грезит
Мой Кумир,
ЖарАвлем, ослеплён,
В его он власти!

Покинул дом родной
И нас,
Сменил мечи на рало. 
Стремится в высь
Его Душа, 
А здесь уже ему
Простора мало...

Я преклоню
Перед тобой колени,
Мой Бог, Кумир, 
В тебя я верю!
Иди вперед!
Закрытые, тебя 
Не остановят двери...

Но почему мне 
Страшно за него?
На сердце стужа...
Уверена в одном,
-Он нужен нам!
Но вот вопрос,
-А им он нужен?!!

Чужая там страна,
Чужие судьбы, души...
Душа чужая - тьма
И океан без дна и суши!

Силен, я знаю, духом ты
И океана не боишься,
Чужие души и сердца
Ты покорить сейчас стремишься.

Журавль гордый в вышине
Теперь тебе лишь снится...
А может лучше и милей
В руках синица?...