Небесная тишина поэта

Александр Беличенко
(посвящается коллегам-сочинителям, наполняющим тишину вдохновения творчеством души)

Живёт в тишине поэт,
Летя в душевном наркозе
Над полем прожитых лет...
И рифмы рвутся из прозы.

Там не рождается стих,
Как жажда им поделиться,
Где холод - из глаз пустых,
И лёд - в равнодушных лицах.

Отчаянья не зови,
Оставь наперёд гадания,
Поэту - всё впереди:
Жить чувством - его призвание!

Поэт не затихнет, нет,
А станет частью Вселенной -
Звездой засияет свет
Души той, без плоти бренной.

Живую сущность его -
Эмоций кладезь бесценный,
Душой зовут для того,
Чтоб воспринять драгоценность.