Меня сравнили с одуванчиком

Галина Минакова 2
Меня сравнили с одуванчиком,
Обычным луговым цветком,
Что из травы сияет праздником,
Как мини-солнце ясным днём.

Мы с ним знакомы с детства раннего:
Плели браслетики, венки,
Как парашюты, семена его,
При дуновении легки!

И можно, загадав желание,
Узнать исполнится иль нет.
Подскажут те пушинки крайние,
Что уцелели на цветке.

Не долог век одной корзиночки,
Но их ведь целый хоровод!
Как уследить в семье былиночки
Миг возрожденья и уход?

Цветёт с весны до поздней осени.
Он с нами в городе, в лесу.
Уже деревья листья сбросили -
Он дарит нам свою красу.

Не встретишь вечером лица его.
Он ночью спит. Таков секрет.
И с новым утром просыпается,
Раскрыв свой желтоокий цвет.

Переливаются росиночки...
Но от дождя прикроет глаз.
Лишь солнце высушит слезиночки,
Он снова озаряет нас.

И пусть целебны корни, листья ли,
Но в огороде он сорняк,
И рядом с розами душистыми,
Увы, не смотрится никак.

А на лугу он - центр внимания,
Густым ковром под ноги лёг.
Глядит с доверчивым признанием
Обычный луговой цветок.

Меня назвали одуванчиком...

       29.06.2018 года