Бабушке

Екатерина Семхал
Грусть мою ветер тихо качает
На старых качелях в саду,
Ивы у дома меня вспоминают,
Ждут - ну когда же приду?

Детство далекое, дом с красной крышей,
Солнцем нагрето крыльцо,
Каждой ступеньки скрип сердцем я слышу,
Каждое - в сердце - лицо.

Память пройдется по узкой тропинке
Вниз, до ручья, и наверх
В лес, где знакома я с каждой травинкой,
Где слышится мой детский смех.

Там пирогами запахнет суббота,
Бабушка рядом, тихое счастье
Летних, далеких тех дней беззаботных,
Память прошепчет - Бабушка, здравствуй!

Бабушка, знаешь, а у меня - двое,
Я мама теперь и жена,
Вот только стать внучкой хочу я порою,
Жаль, что ты рано ушла.

Бабушка, милая, что же так мало
Дней беззаботных в году?
Грусть мою ветер тихо качает
На старых качелях в саду.