Какая кухня, такая песня

Михаил Модель
Щебетанье птиц разбудит -
Это - не напрасно!
Новый день ...
Каким он будет?
Никому не ясно.

Что нас ждет
За поворотом,
Что подстерегает?
Утро доброе с подвохом
Иногда бывает.

Накачавшись оптимизмом,
Мы выходим в люди!
Здравствуй, солнце,
Новый день,
Словно  ... на блюде!