Ночь июльская, как птица

Николай Гренков
Ночь июльская, как птица, среди сумерек поёт,
Словно ждёт, что очень скоро зорька ясная взайдёт,
Разольётся свет волшебный, забирая темноту,
Чтобы звёздное мерцанье не досталось никому.

Только нам давно известно, что хрустальная роса
Млечным светом разольётся на ромашках у крыльца,
И под яркими лучами солнца в синей вышине
Испарится незаметно, словно парус на волне.

Будут новые заботы торопить нас в дальний путь,
Лето красное, как прежде, не даёт нам отдохнуть,
Но июльскою порою ночь, как птица за окном,
О любви поёт нам песни, не печалясь о былом.

03.07.2018