Постриг

Артемий Шарашин 2
Тишина. На пороге вечернего храма
Воскресшего монастыря
Больная душа, кривая дорога.
Так много всего было зря.

От юности раны грехов понемногу
Затянутся, благодаря
Грядущему Тихо во Свете нестрогом
В молчании декабря.

Прияхом меня яко блудного сына
В сей полуночный час.
«Грехи мои предо мною есть выну».
Нерукотворный Спас,

В черную мантию звездного неба
Хрупкого под Рождество,
Скрыл мя, как в саван, являя победу
И Вечной Любви Торжество.

***