Буратино потерялся

Галина Ситникова 3
Папа Карло сбился с ног.
-Буратино потерялся.
В школу утром он ушёл
И домой не возвращался.
Мальчик вышел со двора
И исчез в толпе людей.
Азбука была в руках.
Весело шагал он с ней.
Шёл глазел по сторонам
И об кочки спотыкался.
Вдруг увидел он шатёр.
В нём театр размещался.
Звонко музыка гремела,
Созывали на спектакль.
Малышу вдруг захотелось
Побывать в первых рядах.
Попытался внутрь пройти,
Но ему вмиг отказали.
И на кассу, где билеты
Путь спокойно указали.
Денег не было. Что делать?
Азбуку пришлось продать.
И на вырученные деньги
Билет на представленье взять.

В зале видели мальчонку,
Там  с Алисою мы  были.
Но потом он влез на сцену.
Сразу занавес закрыли...

Он с друзьями повстречался.
Видно с ними и остался?!

Кот Базилио, карнавал сказок на "Острове любви".