Уже июль...

Любовь Барсукова
УЖЕ   ИЮЛЬ.  А  лето  где - то  запоздало.             
Гуляет ,  дикой  кошкой,    само    по   себе.
Говорят,  что  такое  и  раньше   бывало,
Но время идёт- пора уж и вникнуть мольбе.

Хочется  бродить , любуясь дивной красотой,               
Всему тому, что создал наш Творец, природа.               
Увидеть  на тоненьких ветвях  лучик золотой ,
Весело играющий  в синих  волнах небосвода.

Хочу, чтобы созвездья бирюзовым    светом,          
Засверкали   ярче   для   влюбленных  в лето.
Чтобы    вечерами пылал шафрановый закат,
А волны  говорливые  шептали  в  невпопад.               

А   там  в  гостях   оранжевое   бабье   лето,
Что   на    зелёное   наложит   сразу    вето.
Будем   любоваться  совсем  другой  картиной
Золотистой листвой ,охровым  серпантином


В этом  году  весна   в  Сибирь  пришла   очень  поздно.   ИЮНЬ  у  нас  стал  первым  весенним  месяцем.  И как  только   солнышко  отогрело  землю  от   холодов,  проклюнулись     первые зелёные  листочки,  которые   подарили нам, северянам,   огромную  радость.   Нашему  восторгу не было границ. Но  в  середине  июня  выпал  опять  снег, который , к счастью, растаял очень быстро -  природа  брала  своё законное  время!   Старожилы  говорят,  что  такой  аномальной  весны  не было лет  пятьдесят. Поэтому  и  лето  у  нас  в этом  году   нежаркое.  Вот  уже  ИЮЛЬ.  Сегодня ,  03 июля 2018 года, температура   воздуха  +  20 градусов.   И для нас это  подарок.  Безмятежная  тишина,  царившая  в  этот полуденный  час  летнего  дня,  окутывает  нашу душу  покровом,  сплетенным  из  покоя,  солнца  и  тепла. А  в парках  и в зоне   отдыха  очень   шумно, много детишек  ,  много веселого  смеха  и    восторженной   радости... Всем хочется   жаркого  , знойного лета  и  много-  много  цветов  и  сладкой,  сочной  клубники...