Ein neuer Mensch

Анна Бовель
Ein neuer Mensch, so süßes Wesen,
Weil es noch nie auf Erden gab!
Es ist bei keinem je gewesen
Und wartete auf seinen Tag.

Ein neuer Mensch, und so vollkommen!
Gott sei nun Ehre, Lob und Preis!
Und herzlich sei er auch willkommen! –
Wie es so schön im Leben heißt.

Ein neuer Mensch! Seid reich gesegnet
Ihr Lieben, ihr und euer Kind.
Und wenn es auch in Strömen regnet,
Vergeht das doch wie schneller Wind.

Ein neuer Mensch… dein ganzes Leben
Sei nun für immer Gott geweiht!
Er hat es dir, o Mensch gegeben
Und zwar für deines Lebens Zeit.

Sei, neuer Mensch, ein Segen denen,
Die dich umringen Tag für Tag.
Gesegnet sein all deine Gene
In Ewigkeit… wie Heutzutag.

3.07.2018