И следы он оставит на пуховой подушке

Виктор Антохи
Наступает на пятки июль-непоседа
и играют забавы свои при луне.
Я не вижу давно друга детства-соседа.
Он мне нравится сильно, как он нравится мне!

Но я знаю где есть он, ему нравится Катя.
Это тихая девица с русой косой.
Ну, а Кате, не знаю, кто понравился, кстати,
а сосед мой крадётся под окошком босой.

А соседу, что нужно под окошком у Кати?
Он, рискуя попасться, всё крадётся тайком.
А ему очень нужно, видеть катин халатик,
как снимает неловко перед сказочным сном.

Сердце сильно забьётся и объявит тревогу,
парень что-то сломает под окном впопыхах.
Он сбежит,- не попался. - Слава господу-Богу!
Только ссадины ноют на руках и ногах.

Он вернётся с гулянки, освежится в кадушке,
будет катин халатик до утра вспоминать.
И следы он оставит на пуховой подушке,
а об этом поступке не должён никто знать.
 3.07.2018 г.