Комета

Антон Аносов
Смотрю,
вращаю
голову,
меняю
курс движенья.
На небе
из тяжелого
лишь сила
притяженья.

И тянет же
упрямая,
к тебе,
такой
далёкой,
и видится,
судьба моя
вселенской
подоплёкой.

Я горд,
рожденный
давними
потомками
Галлеи,
А значит,
брошусь
камнем и
погибну
не жалея.

Я буду
в обаянии*
твоём
сгорать
кометой,
и пламенем
сгорания
высвечивать
планету.

Конечно,
будет поздно, но
я рухну,
вниз устало
в Тайгу твоей
непознанной
души
куском металла.

*стратосферу обаяния