Июльские диалоги

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Июльский диалог

- Какое счастье - быть тобой любимым,
какое счастье - сердцем не стареть,
какое счастье - не прошла ты мимо,
и я готов на твой портрет смотреть...

- Какое счастье - быть твоей любимой,
какое счастье - что тебя нашла...
какое счастье - на прошёл ты мимо,
и радостна теперь моя душа...


03.07.18.

Ефим Ташлицкий

Бери, дарю тебе свободу,
от суеты и прочих бурь,
надейся, милая на Бога,
но не плошай... изыди дурь
необъяснимых сожалений,
невесть откуда вдруг они,
люби меня, мой нежный гений,
а страхи и печаль - гони!

Бери, дарю любовь тебе я,
она безбрежна и сильна,
бери же чувства поскорее,
вот - набежавшая волна
моих признаний всё излечит,
она от суеты спасёт...
с тобою вместе будем вечно,
дай руку и - в полёт, в полёт!

03.07.18.

Ефим Ташлицкий

Экспромт, сам себе от любимой

Забираю всё до капельки:
любовь твою, твои слова,
и нежный голос... тела крапинки...
и синева вдруг расстелилась,
готова нас с тобой принять,
о, я готова вновь летать,
с тобою вместе... вот вселилась
в меня прекрасная любовь,
не отпущу, она у сердца,
она мне указала дверцу
к любви твоей... исчезла боль,
исчезла грусть, за ней печали,
нас птицы летние венчали
своими песнями... смотри,
я забираю всё до капли,
не оставляя никому
твою любовь,
свою любовь...
я в ней тону, тону, тону.

03.07.18.