Книги

Владимир Иванович Насонов
Я книг сто сотен прочитал.
Я в книгах Истину искал.
Но не успел в таких делах,
ведь Истина живёт в сердцах.

Объят сомненьем и тоской
я слушал глупый суд людской,
но Истины в нём не найдя,
своё кричал, народ судя.

Года и дни, устав считать,
своей души искусный тать
оставил суетный порог,
поняв, что Истина есть - Бог.

Что Истины сокрыт родник
В Одной, а не в мильонах книг