Голубцы

Дмитрий Сиротин
Наварила мама голубцов.
Сев за стол, пыхтел я больше часа...
К счастью, удалось в конце концов
Отодрать капусту мне от мяса.

Ну не лезет, мам, капуста в рот.
Кроликом бы стал – да будь мне пусто! –
Мясо б отдирал, наоборот,
Чтобы оставалась лишь капуста.