Карандаши. 30. 06. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Однажды в старом домике на улице «Фонтанке»
Сидели пять карандашей в стеклянной серой банке.
Девчушка банку вечером к окошку выставляла,
Когда к приходу мамы она столик убирала.

И вот за шторой сорванцы беседуют на месте,
И стали спорить – чей же цвет для всех сейчас полезней?
Вначале «Cиний» всем сказал: -«Здесь нет меня главнее!
Ведь небо мною рисовал учитель в галерее.»

«Зелёный» сразу возражал: -«Подумаешь удача.
Я зелень всю нарисовал – главней моя задача!»
С улыбкой «Жёлтый» уверял: -«Без солнца – тьма и ветер»,
Но «Красный» всех перекричал: -«Я краше всех на свете!»

Они так долго спорили и лишь когда устали,
Глядят, а с ними нет того, кого не замечали…
Не спорил он и этот цвет увидите едва ли.
Не слышен карандаш «Простой» – его опять забрали…