Персональная табличка

Антон Лернер 3
               
В лавку с вывеской «Табачная Нирвана»,
Зашёл однажды странноватый гражданин.
Не то, конечно, чтобы рожа была пьяна,
Но сразу видно,- не единожды судим.
На витрину кинув быстрый взгляд:
«Мне вон те, не слишком дорогие,
Зато они так освежают, так бодрят,
Как запах женщины в часы ночные!»
«Вы что, товарищ, вам тут не бордель!
Здесь человек, нормальный, платит,
Не за излишества там от Коко Шанель,
А за надгробие своё, и, право, хватит,
Сюда ходить и чистый воздух потреблять!
Иль вам табличку, персональную, писать?»
«Я понял вас,- простите уж меня, мадам,
За нарушение покоя в вашем заведении.
Вы так стройны, свежи,- не по годам,
Что, за вторжение, прошу прощения!»
И вышел, не купив понюшки даже,
Но в кассе пятьдесят рублей оставил,
Что было, в общем, против местных правил,
И никуда не заявил об эдакой «пропаже».
……………………………………………….
Мораль не всем, у басни, будет по нутру:
Не стоит носом лезть в мышиную нору.
                03.07.18