Мой город

Людмила Михейкина
            

Мой город светлый, неповторимый,
Он и безбрежный, и обозримый.
Я в нем родилась и в нем любила,
С ним наполнялась душевной силой.

Я засыпала в покоях ночи,
А мирный день мне рассвет пророчил.
Я здесь трудилась, и здесь мечтала,
И в свежесть парков душой врастала.

Он был несчастным и был счастливым,
Был громогласным и молчаливым.
Сгорев свечою, восстал из пепла.
Сейчас со мною он ликом светлым.

Когда любила, когда страдала,
Он помогал мне, я это знала.
Вечерним шумом и тишиною
Он верным сердцем всегда со мною.