Под шумок

Светлана Тюряева
В разгаре зрелищ хлеб отняли.
А как же лозунг тысяч лет?
Пускай смакуют блеск медалей?
А будет он? Ни да, ни нет!

Пока восторгом опоённый
Народ ликует, Боже мой,
Как вольно правит туз краплёный,
Не видя смуты за Москвой.

Адреналин соревнований
Азартом заразил страну...
Когда очнётся русский Ваня -
Упущен шанс - идём ко дну.