Щенок

Николай 55
Щенок к нам приблудился,
Хорошенький такой.
Хозяин не нашелся,
Теперь щеночек мой.

Он неизвестной масти
И хвостик крендельком,
Такой кусочек счастья
Вдруг оживил наш дом.

Он лает понарошку
И треплет башмаки,
Не даст проходу кошке,
Хоть вовсе не враги:

С одной лакают миски
И вместе мирно спят.
Приедут папа с мамой,
На чудо поглядят.