Не вспоминаю о грустном. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС, написанный Виктором Алексеевым.
http://www.stihi.ru/avtor/baradoks
Иллюстрация из интернета.



Радость свиданий с течением лет
В сердце скопилась моём нежным грузом,
Ноша не тянет и горечи нет -
Попросту не вспоминаю о грустном.

Лучику солнца среди хмурых дней
Песню рассвета пою, в чудо веря,
Ночь прогоняю печали своей -
Радостью каждая станет потеря.

Воспоминаний строку сочинив,
Ветру доверю летящему к югу -
Встретив тебя, передаст он мотив,
Песенку эту пуская по кругу.

Богу в пути доверяя во всём,
Знаю теперь для чего мы живём.

***

Радость свиданий
В сердце скопилась моём,
Ноша не тянет.

Лучику солнца
Песню рассвета пою,
Ночь прогоняю.

Воспоминаний строку
Ветру доверю,
Встретит тебя, передаст
Песенку эту.