Белая ночь

Огурцова Татьяна
Ночь явилась невестой в белом.
Запах липы вдыхая всласть,
Так приятно бродить без дела...
Ночь рассеянно и несмело,
Будто миг отдалить хотела -
Миг, что даст ей любую власть,

Обняла своевольный город.
Город гордо смотрел на ночь.
Перемигивались светофоры,
Раздвигались бесшумно шторы,
Напрягались мостов опоры -
Любопытство не превозмочь!

Что чарует, томит, тревожит,
Разбивает в осколки сон?
Явным тайное станет позже...
Город каменный, толстокожий,
Но и он покорился тоже
Белой ночи - в неё влюблён.
 

29.06.18г.