Маняша начала считать

Людмила Абсатарова
Маняша  начала  считать,
Ей  некогда  присесть.
- Ой, мама, сколько  нас  в  семье?
Я  сосчитала - шесть!
***
- А  книжек  сколько  у  меня?
Конечно, их  не  счесть!
В  тарелке  каши  ой  как  много!
Ведь  столько  мне  не  съесть!
***
- Конфет  в  вазе  всего  тринадцать -
Нечетное  число!
Тут  Маша  даже  улыбнулась:
- Мне  очень  повезло!
***
- Ох  и  хитрющая  ты, Маша!
- Что  скажешь  так, я  знала!
Но  три  тогда  пусть  Леша  съест!
Мне  что - то  грустно  стало.
***
- Но  я  не  жадная  ведь, мама?
Мне  стимул  очень  нужен!
А  можно  я  тогда  не  съем
Гарнир  хотя  б  на  ужин?
***
- Весь  вечер  с  братом - обещаю -
Ворон  будем  считать!
За  это  шоколад  мне  купишь,
Чтобы  не  так  страдать?!