Придем ли мы на Божий Пир?

Елена Которова
Нам приготовил знатный Пир,
Создатель наш Отец Небесный.
Но нас влечёт иной кумир
И с Богом нам не интересно.

Один сказал:"Прости,Отец,
Я строю дом и очень занят.
Уж положил один венец..."
Увы,но не на тот фундамент.

Второй ворчит:"Женился я,
Не обессудь,Отец Всевышний.
Коль двое нас и мы - семья,
То нам не нужен третий лишний."

Другой же с дерзостью в ответ:
"Я взял крутую иномарку.
Пируйте вы хоть триста лет,
А мне ни холодно,ни жарко!"

Четвёртый утром с "бодуна"
В ином пиру похмелья ищет:
"Зачем нам манна?Жизнь одна,
И нам "волчцЫ" вкуснее в пищу..."

А с колокольни звон,как дрожь:
"Придите,глупые вы чада!
Да,путь ко Мне не так хорош,
Но претерпевших ждёт награда!"...

Лишь стадо малое на зов
Не обинуясь, сквозь преграды,
Под Отчий благостный покров
Спешит в церковную ограду.

Тот,кто вошёл в неё - спасен.
Там "соль земли" и правда Божья.
И потрясенья всех времён
Его уже не  искорёжат.