Третий лишний или я и блокнот

Ника-Ежевика
Эта вечная жажда риска
Въелась в мысли и ждёт момента...
Я мечты воплощу из списка,
Что в блокноте с поры студента.

Загадаю, зажгусь идеей!
И в блокнот запишу желания.
Может рано я постарею,
Но исполню свои мечтания!

Не сулит мне судьба богатства,
Жизнь- как будто ходьба по бусам....
Но мечты всё ж осуществятся!
Я отмечу их сбоку плюсом.

Как нелепо, что всё родное
Я записываю в блокноте.
Ежедневник и я- нас двое!
Это сказка об идиоте)