Вещий сон

Людмила Дринова-Воронина
Казалось, вновь видна дорога к счастью:
Вставал рассвет – весь в отблесках зари,
И он гасил своей безмерной властью,
В душе моей тревоги фонари.

Вдруг дождь пошел, как будто ниоткуда, -
Что так случилось - некого винить,
Но я ждала тебя, как будто  чуда, -
Того, что жизнь мне сможет изменить!

Тебя я вижу! –
                Горечь нестерпима! –
Ты, под косыми струями дождя,               
Меня не видишь и проходишь мимо! 
…Ушла надежда в облике тебя!
P. S.
И наяву свершилось предсказанье, 
Мне, ранив душу очень глубоко!
…Я поняла, что то не наказанье,  -
Но жить не стало просто и легко.